Previous Next

Meister Yang Jian Chao war wieder im Saarland, um Tai Chi zu unterrichten. Er ist ein Vertreter des Yang-Stils Taijiquan und Sohn des Großmeisters Yang Zhen He. Zum 6. Mal hat er Tai Chi mit unseren Schülerinnen und Schülern und den Vorschulkindern trainiert. Die Unterrichtsstunden fanden am Dienstag, den 28.11.2017 von der 1.-4. Stunde in der Turnhalle unserer Schule statt. Nach einer Begrüßung auf chinesische Art und einer kurzen Aufwärmphase gab Yang Jianchao Unterricht in einigen Grundtechniken wie dem Schieben, Drücken, Kicken und Ziehen. Erstmals konnten die vierten Klassen Eindrücke und Erfahrungen im Partner- Tai Chi sammeln.

Traditioneller Adventsmarkt an der Grundschule Furpach

Bereits am Freitag, den 24.11.2017 fand an unserer Grundschule Furpach der diesjährige Adventsmarkt statt. Mit einem musikalischen Programm begrüßten die Schülerinnen und Schüler die sehr zahlreich erschienen Gäste. Anschließend boten die Kinder ihre liebevoll hergestellten Geschenkideen für das Weihnachtsfest zum Verkauf an.

Previous Next

Stark und gesund – so sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen, beteiligt sich die Grundschule Furpach bereits seit 10 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse2000. Dieses Engagement wurde jetzt mit dem Klasse2000-Zertifikat ausgezeichnet.

Previous Next

Mit großer Freude begrüßten die Dritt- und Viertklässler unserer Grundschule Furpach die beiden Profifußballspieler Stefano Cincotta und Aleksandar Stevanovic von der SV Elversberg. Zum Auftakt ihrer Grundschul-Tour 2017/18 hatten sie am Montag, den 28.08.2017 zur Mini-Pressekonferenz mit anschließender Autogrammstunde auch Maskottchen Paul mitgebracht. Viele spannende Fragen hatten sich die Schüler/innen im Vorfeld überlegt, die von Cincotta und Stevanovic sehr verständnisvoll und kindgerecht beantwortet wurden. Nicht nur Autogrammkarten waren nach der Fragerunde der Renner, sondern auch persönliche Edding-Autogramme direkt auf Hände und Arme. Die beiden Fußballer hatten sichtlich große Freude und fanden einen direkten Zugang zu den begeisterten Schulkindern, weshalb auch das anschließende Training in der Turnhalle für 22 Viertklässler mit vollem Engagement angenommen wurde. Ob einige unserer talentierten Fußball-Kinder wohl ihrem Berufswunsch an diesem Morgen ein Stück näher gekommen sind?